अपने खानपान के तरीकों को बदलकर आप स्वस्थ रह सकते हैं

1- केवल सेंधा नमक का प्रयोग करने पर आप थायराइड  और  ब्लडप्रेशर से बचे रह सकते हैं, यही नहीं, आपका पेट भी ठीक रहेगा ।

2- कोई भी रिफाइंड न खाकर तिल, सरसों, मूंगफली या नारियल के तेल का प्रयोग आपके शरीर को कई बीमारियों से बचायेगा, रिफाइंड में कई हानिकारक कैमिकल  होते हैं ।

3- सोयाबीन की बड़ी को दो घंटे भिगोकर मसलकर झाग निकालने के बाद ही प्रयोग करें, यह झाग जहरीली होती है ।

4- रसोई में एग्जास्ट फैन अवश्य लगवायें, इससे प्रदूषित  हवा बाहर निकलती रहेगी 

5- ज्यादा से ज्यादा मीठा नीम/कढ़ी पत्ता खाने की चीजों में डालें, सभी का स्वास्थ्य सही रहेगा ।

6- भोजन का समय निश्चित करें, पेट ठीक रहेगा ।

7- भोजन के बीच बात न करें, भोजन ज्यादा पोषण  देगा ।

8- भोजन से पहले पिया गया पानी अमृत, बीच का सामान्य और अंत में पिया गया पानी ज़हर के समान होता है ।

9- बहुत ही आवश्यक हो तो भोजन के साथ गुनगुना पानी ही पियें, यह निरापद होता है ।

10- सवेरे दही का प्रयोग अमृत, दोपहर में सामान्य व रात के खाने के साथ दही का प्रयोग ज़हर के समान होता है

11- नाश्ते में अंकुरित अन्न शामिल करें, पोषण, विटामिन व फाईबर मुफ्त में प्राप्त होते रहेंगे ।

12- चीनी कम-से-कम प्रयोग करें, ज्यादा उम्र में हड्डियां ठीक रहेंगी । भोजन में गुड़ व देशी शक्कर का प्रयोग बढ़ायें ।

13- छौंक में राई के साथ कलौंजी का प्रयोग भी करें, फायदे इतने कि लिखे नहीं जा सकते ।

14- एक डस्टबिन रसोई के अंदर और एक बाहर रखें, सोने से पहले रसोई का कचरा बाहर के डस्टबिन में डालना न भूलें ।

15- करेले, मेथी और मूली यानि कड़वी सब्जियां भी खाएं,  रक्त शुद्ध होता रहेगा ।

16- पानी मटके के पानी से अधिक ठंडा न पियें, पाचन  व दांत ठीक रहेंगे ।

17- पानी का फिल्टर RO वाला हानिकारक है,  UV वाला ही प्रयोग करें ।सस्ता भी , बढ़िया भी ।

18- बिना कलौंजी वाला अचार न खायें, यह हानिकारक होता है ।

19- माइक्रोवेव, ओवन का प्रयोग न करें, यह कैंसर कारक है ।

20- खाने की ठंडी चीजें ( आइस क्रीम) कम से कम खायें, ये पेट की पाचक अग्नि कम करती हैं,  दांत खराब करती हैं ।

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